TV/연예
[마이데일리 = 명희숙 기자] 배우 김수미 표 반찬 레시피가 많은 관심을 받고 있다.
13일 방송된 케이블채널 tvN '수미네 반찬'에서는 김수미 표 묶은지볶음과 묶은지찜 레시피가 공개됐다.
이하 묵은지 찜과 묵은지 볶음의 레시피다.
먼저 묵은지찜은 ▷살에 칼집을 내서 준비하고 ▷그 다음 묵은지 한 포기를 통째로 넣고 배추 사이사이에 목살을 집어넣는다. ▷그 위에 마늘을 넣고, 간장으로 간을 맞춘다. ▷적당히 끓기 시작하면 양파와 대파를 넣고 고기가 익을 때까지 끓여주면 완성이다.
묵은지 볶음은 ▷묵은지의 머리를 잘라 준비하고 ▷흐르는 물에 김치 양념을 씻어낸 묵은지는 3일 동안 물에 담가놓는다. ▷그렇게 준비된 배추는 재료가 잠길 정도 양의 끓는 물에 넣는다. ▷그 다음 배추 위로 올리브유를 적당히 넣는다.
명희숙 기자 aud666@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.