경제
프랜차이즈 외식 전문기업 (주)에스엘에프앤비(대표 정순태)의 대표 브랜드 킹콩부대찌개에서 새로운 사이드 메뉴 5종을 3월 중 출시한다고 밝혔다.
새롭게 출시될 사이드 메뉴 5종은 ▲미니핫도그, ▲통통새우링, ▲촉촉치즈볼, ▲새우링볶음밥, ▲누들밀떡이다.
킹콩부대찌개는 햄구이, 모둠사리, 왕돈까스, 함박스테이크, 함박스테이크 볶음밥, 어린이 돈까스 볶음밥 등의 다양한 사이드 메뉴가 있으며, 기존 메뉴 외에도 이번에 신규 5종 메뉴를 기획하며 소비자들의 선택의 폭을 더욱 높일 예정이다.
킹콩부대찌개 정순태 대표는“이번에 새로 출시할 신메뉴 5종은 부대찌개의 주 타깃 층인 성인 뿐만 아니라, 학생이나 아이들까지도 좋아할 수 있는 메뉴로 엄선하였다”라며 “기존 메인 메뉴인 부대찌개와도 잘 어우러져 우리 브랜드의 고유성을 지키면서도 맛을 더욱 높여줄 수 있는 것으로 선정하였으며, 고객들의 만족도를 더욱 높일 수 있을 것으로 기대하고 있다”라고 말했다.
킹콩부대찌개는 모든 신메뉴를 출시할 때마다 오랜 기간 테스팅을 거친 후 소비자에게 선보이고 있으며 무한리필로 제공되는 라면사리도 시중에서 판매하는 제품이 아닌 팔도와 공동으로 직접 개발한 검은콩이 들어간 ‘킹콩사리면’을 사용할 정도로 모든 메뉴에 정성을 기울이고 있는 브랜드로도 잘 알려져 있다.
또한‘배부름의 즐거움’이라는 메인 슬로건을 사용 하고 있는 킹콩부대찌개는 국내에서 라면사리와 공깃밥 무한리필 정책을 최초로 시행하며, 무한리필의 붐을 일으킨 브랜드로도 높게 평가 받고 있다.
킹콩부대찌개는 단일메뉴 기준 국내 2위 규모의 외식 프랜차이즈 전문 브랜드로, 2018, 2019년도에 올해의 브랜드대상에서 2년연속 대상을 수상한 바 있다.
킹콩부대찌개의 사이드 신메뉴 5종은 최종 준비기간을 거쳐 올 3월부터 전국 매장에서 만나볼 수 있다.
여동은 기자 deyuh@mydaily.co.kr
- ⓒ마이데일리(www.mydaily.co.kr).
무단전재&재배포 금지 -
댓글
[ 300자 이내 / 현재: 0자 ]
현재 총 0개의 댓글이 있습니다.