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[마이데일리 = 김지우 기자] '언니네 산지직송'이 사남매의 물오른 제철 노동으로 역대 최고가의 직송비를 예고했다.
26일 방송되는 tvN '언니네 산지직송' 11에서는 다섯 번째 산지인 강화도에서 성큼 다가온 가을과 함께 어촌살이를 시작하는 사남매의 이야기가 그려진다.
강화도의 한 식당에서 모인 사남매는 메인 메뉴를 스캔하며 어김없이 직송 식재료 추측을 시작한다. 역대급 난이도 속에서 공개된 제철 식재료는 해풍을 맞아 한껏 싱그러운 강화 포도. 사남매는 달콤한 향이 가득한 포도밭에서 폭풍 가위질을 시작하며 포도 수확에 속도를 붙인다.
특히 덱스는 이날 작정한 듯 물오른 능력치를 보여주며 "오늘 포도 잘못 가져왔다. 포도 씨를 말리겠다"라고 제작진을 향해 선전포고까지 날린다. 검증된 일꾼 염정아 역시 "알지? 우리가 어떤 애들인지"라고 말하며 홀린 듯이 박스를 채워간다.
덱스는 급기야 포도밭 주인의 적극적인 스카우트 제의까지 받으며 강화 포도 큰손이 탐내는 최고의 인재로 거듭난다는 전언. "아들보다 잘 한다"라는 포도밭 주인의 극찬에 안은진은 "아드님이랑 후계자 싸움 하는 거 아니냐?"라고 말해 이날 현장을 더욱 궁금하게 만든다. 뿐만 아니라 모두가 깜짝 놀란 역대급 직송비도 이날 방송에서 공개될 예정이다.
그런가 하면 '식혜 장인' 염정아가 막내 덱스를 위해 직접 담근 식혜를 선물한 미담이 공개돼 눈길을 끈다. 덱스가 먹기 좋게 작은 병에 소분해서 선물한 것. 하지만 덱스의 한 마디에 염정아는 "계속 주기만 하는 사랑은 못 한다"라며 막내몰이에 나서 과연 어떤 사연일지 호기심을 자아낸다.
게스트 박정민과 함께 역대급 고구마 수확으로 화제를 모았던 고창에서의 마지막 이야기도 함께 공개된다. 마지막 아침 메뉴로는 제철 요리사 염정아의 비법 양념이 더해진 애호박 간장 국수와 박준면의 계란국이 등장해 침샘을 자극한다. 특히 '입이 짧다'고 밝힌 소식좌 박정민은 아침 밥상에 푹 빠져 폭풍 면치기와 함께 언행 불일치의 면모로 웃음을 선사한다.
오후 8시 40분 방송.
김지우 기자 zwm@mydaily.co.kr
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